29/04/2015    13:14
Outdoor Life
0
1288
Прокуратура проверит Apple и группу U2 на пропаганду гомосексуализма

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Александр Старовойтов направил в Генпрокуратуру РФ депутатский запрос, в котором потребовал проверить, не распространяет ли Apple контент, противоречащий закону о запрете пропаганды гомосексуализма в России.

Внимание чиновника привлекла обложка альбома группы U2 — Songs of Innocence («Песни невинности»), на которой изображены «полуголые обнимающиеся мужчины».

11

Альбом был принудительно установлен (бесплатно) на все мобильные телефоны Apple, владельцы которых недавно обновили программное обеспечение (или купили новый аппарат).

Депутат Госдумы от партии ЛДПР

Александр Старовойтов

Депутат Госдумы от партии ЛДПР
"Я, как и многие граждане РФ, являюсь владельцем телефона iPhone. В 2014 году через приложение iTunes Store в папку «Музыка» мне вирусным путем были загружены песни группы U2, где на обложке альбома группы изображено двое мужчин, по моему мнению, изображающих проявление нетрадиционных сексуальных отношений друг к другу. Необходимо отметить, что данные песни не удавалось удалить из телефона. После приобретения новой модели iPhone 6 ситуация повторилась, но количество песен из этого альбома только увеличилось в текущем году"

Добавить комментарий

Добавление комментариев закрыто.